
Leckere Rouladen braucht man schon mal, wenn es draußen kalt und schmuddelig ist.
- 4 Rinderrouladen
- Möhrchen
- Zwiebelchen
- Tomatenmark
- Superscharfer Düsseldorfer Löwensenf
- Sauerkraut
- Sauergurken
- Rotwein
- Brühe (am besten Rinderbrühe, aber andere geht auch)
- Lorbeerblatt
- Pfeffer & Salz
Das Gemüse in Streifen schneiden, idealerweise so lang, wie die Rouladen breit sind. Die Rouladen ausrollen und mit Senf und Tomatenmark bestreichen. Dann mit Gemüsen belegen, die Rouladen stramm aufrollen und mit Rouladennadeln fest stecken.

Öl in einem Bräter oder großen Topf erhitzen und die Rouladen rundum schön braun anbraten. Einen Esslöffen Tomatenmark mit in der Bräter geben und kurz anrösten. Dann mit Wein ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Etwa 1,5-2 Stunden mit Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen. Wenn nötig Wein oder Brühe nachgießen, die Rouladen sollten ca. zur Hälfte in der Flüssigkeit liegen.

Wenn das Fleisch einem scharfen Blick nicht mehr stand hält und zerfällt, sind die Rouladen fertig.

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